Сырный хлеб |
Выпечка | |||
Мука - 9 ст.л. с горкой, Яйца - 3 шт., Молоко - 2/3 стакана, Помидоры черри - 450 гр., Сыр овечий - 150 гр., Фета - 250 гр., Оливковое масло - 1/3 стакана, Укроп, петрушка (любая зелень) - 1 пучок, Разрыхлитель - 1 пакетик.
В миску налить молоко, добавить яйца, хорошенько размешивать. Затем добавить муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешать. Тесто должно быть достаточно жидким, т.е. свободно стекать с ложки. Фету накрошить средними кусочками, овечий сыр натереть на средней терке или можно порезать мелкими кубиками. Помидоры черри промыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто сыр, помидоры, базилик, аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавить разрыхлитель, перемешать. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме. Очень аккуратно переложить его в застланную бумагой для выпечки форму, разровнять. Поместить в разогретую до 200 гр. духовку и выпекать 40-45 мин. Готовый хлеб достать из формы, слегка остудить. Готово!
|