Выпечка
|
 - лимон (апельсин или другой душистый цитрусовый); - пачка маргарина; - чайная ложка дрожжей; - полстакана молока; - 2 стакана муки; - стакан сахара; - желток на обмазку.
Тесто: В теплом молоке растворить ложку дрожжей. Но это зависит от дрожжей, есть такие, которые лучше добавлять в муку. Маргарин растереть с мукой и добавить в молоко, вымесить густое тесто. Тесто может показаться слишком мягким или слишком густым, но дайте ему отстояться, оно будет подходящей консистенции.  Начинка: Лимоны помыть, очистить от семян и вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Получившуюся массу смешать со стаканом сахара.
На противень выкладываем слой тонко раскатанного теста, выкладываем начинку сверху еще слой теста и обмазываем яйцом для румяности. Важно, что бы края первого слоя были загнуты – иначе начинка вытечет. Как вариант – можно готовить пирог в форме. В разогретую до 180С духовку.
После выпекания порезать квадратиками, как печенье. Можно также присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки подходят другие виды цитрусовых: апельсин, лайм.
|