• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Бабушкин лимонник
Выпечка
 

- лимон (апельсин или другой душистый цитрусовый);
- пачка маргарина;
- чайная ложка дрожжей;
- полстакана молока;
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- желток на обмазку.

Тесто: В теплом молоке растворить ложку дрожжей. Но это зависит от дрожжей, есть такие, которые лучше добавлять в муку. 
Маргарин растереть с мукой и добавить в молоко, вымесить густое тесто.
Тесто может показаться слишком мягким или слишком густым, но дайте ему отстояться, оно будет подходящей консистенции.


Начинка:
Лимоны помыть, очистить от семян и вместе с цедрой пропустить через мясорубку. 
Получившуюся массу смешать со стаканом сахара.

 

На противень выкладываем слой тонко раскатанного теста, выкладываем начинку сверху еще слой теста и обмазываем яйцом для румяности. Важно, что бы края первого слоя были загнуты – иначе начинка вытечет. Как вариант – можно готовить пирог в форме.
В разогретую до 180С духовку.

 

После выпекания порезать квадратиками, как печенье. Можно также присыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки подходят другие виды цитрусовых: апельсин, лайм.

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032031