• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Пирог с брокколи
Выпечка
 

250 г муки 
Соль
125 г охлажденного масла
5 яиц
600 г брокколи
200 г вареной ветчины (нарезанной кусочками)
150 г твердого сыра (в идеале Bergkäse)
200 г сливок
Перец  

Муку и 0,5 ч.л соли перемешать. Масло порезать маленькими кусочками и добавить к муке. 1 яйцо и 2 – 3 ст.л. холодной воды добавить. Все порубить при помощи ножа, далее руками вымешать тесто. Тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и на 30 мин в холодильник

Между тем брокколи вымыть, разобрать на соцветия, ножки порубить. В кипяченой соленой воде на среднем огне приблизительно 5 мин варить. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь. Сыр натереть на крупную терку, добавить к нему ветчину и брокколи. Оставшиеся яйца взбить со сливками и хорошо посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Духовку нагреть до двухсот градусов. Форму смазать маслом. (но я лично рекомендую проложить разъемную форму бумагой для выпечки: и тесто не пристанет, и не потечет в процессе выпекания). Тесто раскатать на обсыпанной мукой поверхности стола и выложить в форму. Выровнять пальцами так, чтобы высота бортов пирога была не ниже 4 см. Брокколи, сыр, ветчину выложить в пирог, залить яично-сливочной смесью. Выпекать около сорока пяти минут до золотисто-коричнего цвета.

Готово! 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032033