Выпечка
|
- яблоки 2-3шт; - мускатный орех; - цедра лимона 0,5 ч.л.; - пачка маргарина; - чайная ложка дрожжей; - полстакана молока; - 2 стакана муки; - стакан сахара; - желток на обмазку.
Тесто: В теплом молоке растворить ложку. Но это зависит от дрожжей, есть такие, которые лучше добавлять в муку. Маргарин растереть с мукой и добавить в молоко, вымесить густое тесто. Тесто может показаться слишком мягким или слишком густым, но дайте ему отстояться, оно будет подходящей консистенции.
Начинка: Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Половину яблок пропустить через мясорубку, остальные порезать кубиками. Получившуюся массу смешать со стаканом сахара и цедрой лимона. Добавить натертый мускатный орех. 
В форму выложить слой тонко раскатанного теста, загнув края теста вверх, что бы начинка не растекалась. Ровным слоем выложить начинку. Сверху еще слой теста и обмазать яйцом для румяности. И в разогретую до 180С духовку.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки подходят другие фрукты: груша, банан, слива, вишня.
|