• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Яблочный пирог
Выпечка

 

- яблоки 2-3шт;
- мускатный орех;
- цедра лимона 0,5 ч.л.;
- пачка маргарина;
- чайная ложка дрожжей;
- полстакана молока;
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- желток на обмазку.

Тесто: 
В теплом молоке растворить ложку. Но это зависит от дрожжей, есть такие, которые лучше добавлять в муку. 
Маргарин растереть с мукой и добавить в молоко, вымесить густое тесто.
Тесто может показаться слишком мягким или слишком густым, но дайте ему отстояться, оно будет подходящей консистенции.

 

Начинка:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Половину яблок пропустить через мясорубку, остальные порезать кубиками. 
Получившуюся массу смешать со стаканом сахара и цедрой лимона. 
Добавить натертый мускатный орех.



В форму выложить слой тонко раскатанного теста, загнув края теста вверх, что бы начинка не растекалась. Ровным слоем выложить начинку. Сверху еще слой теста и обмазать яйцом для румяности. И в разогретую до 180С духовку. 

 

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки подходят другие фрукты: груша, банан, слива, вишня.

 

 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031292