Пицца на зубок |
Выпечка | |||
Слоеное тесто, 2-3 помидора, 2 огурца соленых, Лук репчатый, Чеснок, Зелень (укроп), Куриная грудка, Карбонат, Сыр.
Начинка: Куриную груду отварить, мясо нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить нарезанный карбонат и куриное мясо. Хорошенько обжарить. Заправка: Огурцы нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы (если помидор обдать кипятком – она легко снимается), нарезать кубиками и потушить на разогретой сковороде до получения однородной массы (для насыщенности вкуса можно добавить томатную пасту или кетчуп). Добавить огурцы, измельченную зелень и чеснок. Тесто раскатать, что бы его толщина была 3-5мм. Нарезать на квадратики и выложить в неглубокие кокотницы или другие маленькие формы, проложив пекарской бумагой. Квадрат теста должен быть немного больше диаметра кокотницы. На дно уложить томатную заправку, сверху начинку и защепить края теста.
Запечь в духовке при 180-200гр. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Запечь до румяной корочки. Готово!
|