• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Пряники
Выпечка
 

2/3 стакана сиропа или жидкого меда.

1 стакан сахара (если брать коричневый сахар, вкус пряников будет богаче)

1 стакан сливочного масла (250г)

6 стаканов муки

3 яйца

3 ч. ложка соды

2 ч. ложка корицы

2 ч. ложка гвоздики

2 ч. ложка молотого имбиря

1 ч. ложка мускатного ореха

 

Для глазури:

2 белка

2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты (служит загустителем)

2-3 стакана просеянной сахарной пудры.

 

Сироп/мед нагреть (но не кипятить!), добавить специи и сливочное масло. Остудить. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей сиропной массой. Добавить соду и

просеянную муку.

Готовое тесто настоять в холодильнике не менее 10 часов. Перед раскатыванием тесту следует дать настояться при комнатной температуре 1-2 часа (так с ним будет легче работать). После чего можно приступать к раскатыванию.

 

Раскатать тесто в пласт 2-3 мм, нарезать на прянички, используя формочки. Выпекать 5-10 минут, при температуре 190С (в зависимости от толщины). 

/ Детальки для домика желательно делать чуть толще, и можно их для прочности засушить подольше. Для этого понизить температуру выпечки до 175C и выпекать чуть дольше/.

 

Готовые пряники остудить и нанести рисунок, используя глазурь:

Белки смешать с лимонной кислотой, постепенно добавить просеянную сахарную пудру, взбить до максимально густого состояния.

Полученную глазурь можно разделить на части, и покрасить разноцветными пищевыми красителями, так прянички будут более нарядными. Наносить глазурь можно кисточкой или при помощи пекарского шприца (можно скрутить из пергаментной бумаги).

 

Украшенные пряники разложить на столе, им нужно застыть. Полное высыхание произойдет через 24 часа.

 

Готово! Можно украшать елку! 

 

 

Подсушенные детали домика склеивать помощи той же глазури:

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032027