• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Эклеры
Десерты
 

Эклеры делаются из заварного теста.

Для теста понадобится:

250 мл воды

80 г сливочного масла

1 щепотка соли

200 г муки

4 яйца

Начинка – это всегда полет фантазии.

Это всевозможные кремы: от сливочного, до заварного. Эклер можно начинить и простыми взбитыми сливками. А можно и сделать закусочный эклер, начинив его, например, паштетом. Есть, кстати, опыт с икорной начинкой. Лично мне по душе эклеры с творожной начинкой.

Готовим:

В кипящую воду добавить масло, довести до кипения.

Когда масло полностью растопиться, выключить газ и добавить всю муку разом. Размешать. В образующийся комок вмешать 1 яйцо.

 

Смесь немного остудить. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на пекарскую бумаги или противень в виде небольших полосок-колбасок. /Можно вполне обойтись без кондитерского мешка, а просто сформировать колбаски руками/

 

Выпекать в разогретой до 220гр. духовке, минут 30-40.

Заготовки остудить, сделать вдоль разрез и наполнить эклеры любимой начинкой. Украсить пирожное можно шоколадной глазурью, кремом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Готово!

 
 

Статистика

Просмотры материалов : 2032009