• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Профитроли с икрой
Выпечка
 

Шарики делаются из обычного заварного теста.

Для теста понадобится:

250 мл воды

80 г сливочного масла

1 щепотка соли

200 г муки

4 яйца

В кипящую воду добавить масло, довести до кипения.

Когда масло полностью растопиться, выключить газ и добавить всю муку разом. Размешать. В образующийся комок вмешать 1 яйцо.

Смесь немного остудить. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших шариков. /Можно вполне обойтись без кондитерского мешка, а просто сформировать шарики руками или двумя чайными ложками/

 

Выпекать в разогретой до 220гр. духовке, минут 30-40.

Готовые шарики остудить, сделать вдоль разрез и наполнить эклеры. Сначала поместить небольшой кусочек сливочного масла, остальное пространство заполнить икрой. 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2030563