5 апреля 2016г. Вторник.
Гуляли по набережной, тепло, море спокойное.
     
С пирса бросили монетки в море и поехали в сторону границы.   Завтракали яичницей по-абхазски и сырниками. По дороге купили мешок апельсинов и мешочек лимонов. Потом ещё закупились на Гагрском рынке копченым мясом в дорогу, абхазскими перчиками, яблоками/грушами и поехали уже разведанной тропкой на белые скалы, перекусывать.
        
Море сегодня невероятно спокойное, воздух прогрелся до 18. Даже удалось немного позагорать, а Саша вошёл в море по колено. Говорит холодно. Мы подкрепились и бросили в море монетки, тем самым окончательно попрощались с апрельским морем Абхазии. 
Заправились дешевым топливом перед выездом и около двадцати минут потратили на прохождение границы. В 14-00 уже двигались в Скайпарк Джей Хаккетт (AJ Hackett Sochi). Это единственный в России и крупнейший на планете парк экстремальных развлечений на высоте. Здесь же расположен самый длинный в мире пешеходный подвесной мост.
Вроде бы он скоро официально должен войти в Книгу рекордов Гиннеса и якобы заявка в книгу уже отправлена. Длинна моста составляет 439 метров. Высота более 200. 
На входе каждому ставят печать на руку, на случай если захочется выйти и войти заново.   Сюда приезжают в основном любители острых ощущений: прыгнуть с самой высокой в Европе тарзанки — 207 метров. Для менее смелых есть тарзанка и поскромнее — 69 метров. А для трусов - прекрасные смотровые площадки с прекрасными видами и возможностью посмотреть на подвиги смельчаков. Сам прыжок длится всего 5 минут, больше времени занимает приготовление участника к прыжку. К прыжкам на самом высоком банджи допускаются только лица старше 10 лет, вес которых от 45 до 120 кг. Так что у нас была куча поводов не прыгать)
      В Скайпарке ещё есть и самые высокие в мире 170-метровые качели, самый скоростной троллей, а также веревочный парк приключений. Все это нас не интересовало, нам бы по мосту осмелиться пройти. Я думаю, если бы плату за вход в парк не брали, по мосту бы ходили не все. А тут вроде уже уплОчено, деваться некуда - надо идти!
    Очень на наш взгляд продумана подготовка человека к высоте и мосту: сначала мост с глухим полом начинается с невысокой горки, потом его сменяет решётчатое напольное покрытие, а потом попадаешь на подвесную часть, но на небольшой высоте - тем самым ты постепенно привыкаешь, что может качать и поскрипывать что-то под тобой в тот момент когда ты окажешься над пропастью, а под тобой тихонечко будет шуметь река Мзымта и по дороге будут проноситься маааленькие машинки.  До средней площадки мы дошли довольно быстро, останавливаться не хотелось) на площадке понаблюдали за подготовкой прыгунов в бездну и пошли дальше. Уже порядком поосвоились, могли уже не держась за перила передвигаться! Вообще ограждение показалось низковатым - Веру на руках нести было опасненько. Да и вообще показалось, что мост прям мечта суицидников. Интересно, бывали случаи?
 
 На верхней площадке тепло и продают мороженное)
  Обратно шли уже в припрыжку! Совсем осмелели. Народу на средней площадке прибавилось, желающих прыгать хоть отбавляй! Забавно, что здесь можно взять на прокат костюм и совершать свой незабываемый полет в образе, скажем слонёнка. Так при нас собирались прыгать тигра, динозаврик и коровка.

     Постояли подождали прыжка - жутко, конечно. Даже смотреть жутко. На выезде из Скайпарка приметило указатель на Ахштырскую пещеру, решили заехать.
 
 Пещера прославилась тем, что, как утверждают археологи, в древние времена здесь была стоянка первобытного человека. Пещера неглубокая, можно сказать оборудованная для туристов: местами есть подсветка, местами помосты и лестницы. Нам показалось скучновато, но наверно после новоафонской и не следовало ожидать чего то большего.
     
Ахштырская пещера, как и все туристические места имеет легенду, что именно в этих местах состоялась встреча Одиссея с Циклопом. Ну фантазия курортных городов вся около древней мифологии как-то... Едем заселяться. С отелями здесь скорее избыток, чем напряжёнка - их здесь ну оочень много. Вернее здесь одни отели. 
Заселились в заранее присмотренный (Фламинго), дабы не мучиться с проблемой выбора, да и завтраком не беспокоиться. 
Перекусили в номере и Саша с девочками поехали в аквапарк Галактика. Я с Верой осталась в номере. Галактика это уникальный комплекс водных развлечений с аттракционами: четыре водные горки, 12 бассейнов, водопады и водные пушки, джакузи и воздушные гейзеры!     Особые надежды мы питали к открытой зоне аквапарка, с которой открывается потрясающий вид на горы. Давно хотелось отвести девочек в открытый бассейн, а тут ещё и с прекрасным видом до с аквапарком подвернулся)
   
После бассейна можно погреться в хаммаме или сауне. Девочкам, конечно, понравилось. Ульяна была в восторге, что ей позволили прокатиться на горке 14+, потому что она проходила по росту. Полина гордилась тем, что проплыла весь бассейн не вставая и только потом поняла, что она в нем стоит! С дедушкой каким-то ещё подружилась) По машинному мнению аквапарк ничего особенного, главная его особенность открытый бассейн с превосходным видом. Вернулись они, когда Верочка уже спала, а я засыпала. Мокрые волосы, красные глаза и довольные восторженные моськи. 6 апреля 2016г. Среда.
|