• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Горшочки
Горячие блюда

 Горшочки  

Существует масса вариантов как запечь что-то вкусненькое в горшочках, но у нас прижился только один, испытанный годами и доведенный до совершенства, требующий минимум сил и времени на готовку. А вкус получается просто изумительный!
Картошка,
Морковка,
Мясо, (я предпочитаю куриное филе),
Капуста брокколи (замороженная),
Лук,
Зелень,
Сметана,
Сыр.

Все режется довольно крупно (что бы в процессе готовки не превратилось в кашу). Как ни странно морковку в данном блюде расходится на ура, поэтому я ее не жалею, режу как и картошку – крупненько. Принципиальных пропорций нет, примерно все в равных количествах (кому нравится, можно мяса больше положить, или наоборот исключить – тогда получатся овощные горшочки). Лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем в большой посудине, что бы было удобно смешивать и просолилось ровномерно. Итак в “тазик” помещаем порезанную картошку, морковь, курицу, лук и замороженную брокколи (важно, что бы она была именно замороженной, т.к. в противном случае она протушится раньше остальных продуктов и превратится в кашу). Заправляем все сметаной, солим и посыпаем зеленью. Теперь можно наполнять горшочки и в духовку!
Горшочки покрываем крышками и ставим в НЕ прогретую духовку (что бы они не треснули от перемены температур). И ждем.
За 10 минут до готовности снимаем крышки и посыпаем тертым сыром и ждем румяной корочки. Готово!


  Горшочки

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031216