• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Разрыхлитель теста
Выпечка

 

Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно, и это совсем несложно. Для этого понадобится небольшая сухая баночка. В нее нужно насыпать 12 чайных ложек обыкновенной белой муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 ложки чайных лимонной кислоты. Все это необходимо тщательно перемещать длинной деревянной ложечкой, хорошо закрыть баночку и немного потрясти ее.

Теперь разрыхлитель можно использовать. Возьмите для приготовления выпечки оговоренное его количество, а остальное оставьте на потом. Разрыхлитель прекрасно хранится, если баночку с порошком поместить в темное, достаточно теплое, а главное, сухое место. И пользоваться им можно будет на протяжении нескольких месяцев!

Итак, для того, чтобы приготовить домашний разрыхлитель на одну порцию выпечки, нужно взять: 1 чайную ложку муки, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки кислоты лимонной, и перемешать все деревянной ложечкой.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031302