Выпечка
|
- Гречневая мука – 170 гр.; - Сахарный песок – 100 гр.; - Мед – 1 ст.л.; - Яйца – 2 шт.; - Растительное масло – 2 ст.л.; - Соль – 0,25 ч.л.; - Сода – 0,5 ч.л., гашеная лимонным соком; Непогашенная сода придает готовой выпечки не очень приятный вкус. Ее так же можно заменить разрыхлителем. Это придает более пористую структуру печенью, и оно при этом немного увеличивается в размерах (при выпечке). - Украшения; Можно использовать любые орехи, кондитерские присыпки, цукаты и пр. Яйца взбить с сахаром, добавить все оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто. Изначально оно будет довольно жидким. Гречневая мука очень быстро поглотит лишнюю влагу и тесто будет очень крутым. Важно его не передержать, что бы оно не стало очень твердым. Выпекать можно как и с помощью формочек, так и просто сформировав шарики. Приятного аппетита! 
Вариант с цукатами:
|