• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Гороховый суп с копченостями
Горячие блюда

Для бульона - Говядина на косточке - 700 г

Горох - 250 г 

Картофель - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Корейка копченая – 250-300 г

Грудинка – 250гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Чеснок дольки - 4 шт.

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».       

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

- Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.     

- Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.       

- Нарезать лук, морковь.     

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.    

- Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук и морковь, пассировать на медленном огне пару минут.

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. 

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.           

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.    

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (зубчик разрезать вдоль и уложить срезом в кипящее масло, как только чеснок станет мягким – можно убирать – он уже отдал весь вкус маслу).        

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.        

Гороховый суп с копченостями 

Подавать к супу сухарики и мелко нарезанную петрушку.

Источник 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031225