Гороховый суп с копченостями |
Горячие блюда | |||
Для бульона - Говядина на косточке - 700 г Горох - 250 гКартофель - 250 г Соль - 1 ч.л. Корейка копченая – 250-300 г Грудинка – 250гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 100 г Чеснок дольки - 4 шт. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм». Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. - Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. - Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. - Нарезать лук, морковь. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. - Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук и морковь, пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (зубчик разрезать вдоль и уложить срезом в кипящее масло, как только чеснок станет мягким – можно убирать – он уже отдал весь вкус маслу). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики и мелко нарезанную петрушку.
|