• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Тякин-сибори
Десерты
 

Тякин-сибори - японский десерт. Для приготовления понадобится:

6 желтков (яйца сварить вкрутую - извлечь желтки),

100гр. сахарной пудры,

200гр. зеленого горошка (отварить для мягкости). 

В желтки добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы.

Зеленый горошек отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке (масса не должна быть однородной). Добавить 50 грамм сахарной пудры и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.

Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

Можно не заморачиваться с салфеткой - и сформировать пироженное по своему желанию или использовать любые формочки. Готово!

Детям оооочень понравилось! 

 

Мысли вслух: А что если добавлять не сахар, а соль? А к зеленой массе можно добавить мой любимый укропчик.... Получится более приемлемый для нас вкус, но все так же красивенько... 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031266