• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Яблочная пастила
Десерты

Рецепт очень простой. Яблоки промыть, сердцевину вырезать (если есть желание – можно и от шкурки очистить, но сне больше со шкурками нравится).

Тушить на медленном огне до мягкости. Здесь можно добавить любые другие ягоды или фрукты (очень  ароматная пастила получается с добавлением клубники или малины). Если яблоки очень кислые, можно добавить сахар или мед (ну это скорее для сладкоежек).

Измельчить блендером или протереть через сито до состояния пюре. Сушить пюре можно двумя способами:

1.       Пюре выложить на противень с пергаментной бумагой слоем примерно 1-1,5см. и сушить в приоткрытой духовке до высыхания.

2.       Выложить пюре на рамки с марлей и сушить в тени в хорошо проветриваемом помещении.

Готовая пастила тонкая, прозрачная и не липнет к рукам.

 

Пастилу можно нарезать и скатать в рулончики. Хранить можно с банках, вплоть до следующего сезона.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031336