Капустный пирог на манке |
Выпечка | |||
500 г капусты, 5 яиц, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, Зелень по желанию.
Отварить 2 яйца (зля начинки). Очистить и порезать кубиками. Растопленное масло смешать с яйцами, молоком и манкой. Добавить соль. Перемешать до исчезновения комочков. Дать настояться минут 15-20, нужно что бы манка набухла. Капусту нашинковать, слегка посолить и потушить несколько минут до мягкости (можно просто обдать кипятком). Добавить порезанные яйца и при желании измельченный укроп или другую зелень. Начинка готова. Можно начинку соединить с тестом и запечь как капустную шарлотку. А для получения капустной прослойки можно залить в форму половину полученного теста, выложить слой начинки и залить оставшимся тестом. Выпекать минут 30-40 при 180-200С. Готово!
|