Профитроли с икрой |
Выпечка | |||
Шарики делаются из обычного заварного теста. Для теста понадобится: 250 мл воды 80 г сливочного масла 1 щепотка соли 200 г муки 4 яйца В кипящую воду добавить масло, довести до кипения. Когда масло полностью растопиться, выключить газ и добавить всю муку разом. Размешать. В образующийся комок вмешать 1 яйцо. Смесь немного остудить. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших шариков. /Можно вполне обойтись без кондитерского мешка, а просто сформировать шарики руками или двумя чайными ложками/
Выпекать в разогретой до 220гр. духовке, минут 30-40. Готовые шарики остудить, сделать вдоль разрез и наполнить эклеры. Сначала поместить небольшой кусочек сливочного масла, остальное пространство заполнить икрой.
|