• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Тажин
Горячие блюда

Большая курица или несколько грудок.

2 луковицы,

2 палочки корицы,

1 пучок кинзы,

1 чайн. ложка имбиря,

50 гр оливкового масла,

1 чайн. ложка шафрана,

1 чайн. ложка соли,

1/2 чайн. ложка белого молотого перца,

4 зеленые груши,

50 гр сливочного масла,

2-3 ст. ложки меда.

С курицы срезать мясо, но не до конца - из косточек с остатками варить бульон, а мясо использовать в тажин
Мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанную курицу, слегка обжариваем, добавляем корицу, кинзу, имбирь, соль, перец и разведенный в стакане воды шафран. Тушим под крышкой 30 мин.
Груши чистим и разрезаем на 4 части, в сковородку с антипригарным покрытием кладем сливочное масло, груши и мед, помешиваем. Кладем груши в тажин и тушим еще 10 минут (лучше в духовке при 170 градусах). Готово!

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031239