Эклеры |
Выпечка | |||
Эклеры делаются из заварного теста. Для теста понадобится: 250 мл воды 80 г сливочного масла 1 щепотка соли 200 г муки 4 яйца Начинка – это всегда полет фантазии. Это всевозможные кремы: от сливочного, до заварного. Эклер можно начинить и простыми взбитыми сливками. А можно и сделать закусочный эклер, начинив его, например, паштетом. Есть, кстати, опыт с икорной начинкой. Лично мне по душе эклеры с творожной начинкой. Готовим: В кипящую воду добавить масло, довести до кипения. Когда масло полностью растопиться, выключить газ и добавить всю муку разом. Размешать. В образующийся комок вмешать 1 яйцо.
Смесь немного остудить. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на пекарскую бумаги или противень в виде небольших полосок-колбасок. /Можно вполне обойтись без кондитерского мешка, а просто сформировать колбаски руками/ Выпекать в разогретой до 220гр. духовке, минут 30-40. Заготовки остудить, сделать вдоль разрез и наполнить эклеры любимой начинкой. Украсить пирожное можно шоколадной глазурью, кремом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Готово!
|