Тыквенный пирог |
Выпечка | |||
Американский тыквенный пирог. Традиционно готовится на Halloween Для теста: Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – 125 г. Яичный желток – 1 шт. Вода ледяная – 1-2 ст.л. Коньяк – 2 ст.л.
Для начинки: Очищенная мякоть тыквы – 400 г Сахар – 4-5 ст.л. Цедра лимона – 1 шт. Коньяк – 3 ст.л. Сливки 22-33% жирности – 140 мл Яичные желтки – 5 шт. Корица – ½ ч.л. Имбирь молотый – ½ ч.л. Соединить масло (не растопленное), муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Добавить желток и хорошенько перемешать до образования комочков. Добавить коньяк и холодную воду. Из полученной массы замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место. Делаем начинку. Для этого надо нарезать тыкву и варить в воде, на пару или замечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву, если это необходимо, выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчить тыкву до состояния пюре и смешать с коньяком, сахаром и специями. Добавить желтки, смешанные со сливками и лимонную цедру.
Тесто выложить на широкую форму с бортиками, и поставить в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли или гороха, желательно на пекарскую бумагу (что бы тесто не деформировалось).
Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. Затем вынуть горох и готовить еще минут 5-10 при 180 градусах. Валить начинку на основу из теста и запекать еще около 30 минут, пока она не застынет. Готово! Так как тыквенный пирог неотъемлемый атрибут страшного праздника Halloween, его можно соответствующим образом украсить, например, марципановыми мухоморчиками...
|