Тыквенное пирожное |
Выпечка | |||
тыква очищенная - 200 г сахар – по вкусу яйца – 1-2 шт. корица, мускатный орех, панировочные сухари. По желанию орехи или сухофрукты.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками и сварить до готовности. Готовую тыкву размять, добавить сахар, желток сырого яйца, немного корицы и молотого мускатного ореха. Можно добавлять толченые орехи и изюм, курагу или чернослив. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке до готовности, минут 20-30. Пирожные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить измельченными орехами или сахарной пудрой.
|