Говядина в меду |
Горячие блюда | |||
- говядина (3-4 стейка) - мед (1 стол. л.) - апельсин (1 шт.) - морковь (800 г) - сливочное масло (1 стол. л.) - растительное масло (3 стол. л.) - базилик (3 веточки) - соль, перец
Морковь очистить и нарезать кружочками. Разогреть сливочное масло и тушить 3 мин под крышкой. Посолить, поперчить. Тушить без крышки еще 5 мин (можно подлить немного воды). Из апельсина выжать сок, смешать с медом и добавить к моркови. Выключить огонь и оставить на 5 мин. Разогреть растительное масло, обжарить в нем стейки. Базилик вымыть, оборвать листики. Мелко порезать, добавить к морковно-медовой смеси. Стейки полить сладким соусом и присыпать овощами.
|