• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Рататуй
Горячие блюда

 

2-3 баклажана

2 ч. л. соли

500 г цуккини или кабачков

2 луковицы

2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)

0,5кг. помидор 

10 cт. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 ч. л. рубленого базилика

соль, свежемолотый черный перец

125-250 мл овощного бульона

1 cт. л. рубленой петрушки

 

Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, и для удаления горечи опустить в подсоленную воду, минут на 30.

Нарезать цуккини кружочками (если мелкие) или полукольцами (если крупные).

   

 Лук очистить и нарезать кубиками. 

Перцы нарезать полосками.

Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

 

Разогреть масло в сковороде и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец, а потом помидоры, нарезанные кубиками. Я еще иногда добавляю морковку.

 

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в жареные овощи, присыпать базиликом, приправить солью и перцем. Заправка готова.

На дно жаропрочной формы (в моем случае был казан) уложить слоями:

-         баклажаны

-    помидоры, нарезанные кольцами 

-         цуккини или кабачки

-         заправка 

  

 

Слои повторять до тех пор, пока все заготовленные продукты не закончатся Смех

Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф (можно обойтись и без духовки – просто на газу, главное – покрытая крышка). Тушить минут 30-40.

Готовый рататуй извлекать из формы аккуратно, что бы не повредить слои.

Мне особенно нравится охлажденный вариант.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031233