Аля "Мункачини" |
Холодные закуски | |||
Апельсин – 4 шт Сладкая луковица – 1шт Зеленые оливки без косточек – ½ банки Черный перец, соль, щепотка кумина Оливковое масло – 2 ст.л. Апельсиновый сок – 3 ст.л.
Оригинальная закуска. Луковицу режем тонкими-тонкими кольцами.Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной примерно в один сантиметр. На плоское блюдо выкладываем апельсины, посыпаем их кумином и черным перцем. На посыпанные апельсины кладем сверху колечко лука и порезанные опять же колечками зеленые оливки. Все это заливаем заправкой: оливковое масло смешиваем с апельсиновым соком и солью. Простоя и оригинальная закуска готова!
|