• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Павлиний хвост
Холодные закуски

  

Баклажаны,
Кабачки,
Сыр,
Чеснок,
Сметана или майонез,
По желанию - зелень, специи.

Баклажаны и кабачки промыть, срезать хвостики и порезать вдоль, лепестками ~ 5мм. Баклажаны, для удаления горечи, положить минут на 5-10 в миску с холодной водой. Тем временем обжарить кабачки с двух сторон до готовности.

 

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, для удаления лишней влаги.
Баклажаны так же обжарить с двух сторон до готовности и потом выложить на бумажное полотенце.

  

Пока овощи остывают, сделать заправку из сыра, сметаны и чеснока (по желанию можно добавить зелень или специи, а сметану заменить майонезом). Пропорции специально не сообщаю – вкуcы у всех разные: кто-то любит поострее, да погуще, кто-то наоборот.
Выложить обжаренные овощи следующим образом:



Баклажаны чередовать с кабачками, а слои промазывать заправкой.

  



Готовый павлиний хвост украсить фисташками и арахисом:



Готово!

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031361