• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Печеный цикорий
Горячие блюда

  

Цикорий,
Сметана,
Чеснок,
Соль.

Разрезать каждый цикорий вдоль пополам. Мариновать с подслащенной воде минут 10 (что бы убрать горечь кочерыжки).

  

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цикорий срезом вниз в один слой. Жарить не накрывая минут 5-10, пока срезы слегка не поджарятся.
Как только срезы подрумянились перевернуть цикорий. Отправить сковороду в разогретую духовку.

  

Слегка посыпать цикорий сахаром и солью. Запекать еще 10-15 минут до мягкости (проверять по кочерыжке).
Готовые кочанчики выложить на большое блюдо и присыпать тыквенными семечками.

  

Хорошо подавать с чесночным соусом : сметана + чеснок + зелень.

 

 

 Оставить отзыв в Гостевой книге

 

 

  

Цикорий,
Сметана,
Чеснок,
Соль.

Разрезать каждый цикорий вдоль пополам. Мариновать с подслащенной воде минут 10 (что бы убрать горечь кочерыжки).

  

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить цикорий срезом вниз в один слой. Жарить не накрывая минут 5-10, пока срезы слегка не поджарятся.
Как только срезы подрумянились перевернуть цикорий. Отправить сковороду в разогретую духовку.

  

Слегка посыпать цикорий сахаром и солью. Запекать еще 10-15 минут до мягкости (проверять по кочерыжке).
Готовые кочанчики выложить на большое блюдо и присыпать тыквенными семечками.

  

Хорошо подавать с чесночным соусом : сметана + чеснок + зелень. 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031218