Луковые астры |
Горячие блюда | |||
Печеный лук. Продукты: Красный лук, сливочное масло, темьян, лимон. С тимьяна оборвать листочки и вместе с солью перетереть в ступке. Маслу дать постоять при комнатной температуре, оно нам нужно в размягченном состоянии. Смешать перетертый тимьян с маслом и добавить сок лимона. Хорошо вымесить полученную массу. Лук очистить и надрезать не дорезая до конца кочерыжки, чтобы лепесточки не разлетались. Луковички уложить на противень. В луковые разрезы наложить масляную смесь.
Готовить в разогретой до 160 градусов духовке. По мере готовности масло проникнет вглубь цветка и лепестки лука раскроются словно бутоны, источая вокруг аромат тимьяна…
Астрочки подают как гарнир или в качестве горячего салата. Рецепт Джимми Оливера.
|