• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
01 июля 2015г.
2015
Грузинский отпуск 2015г.

26 июня 2015г. Москва - Кущевская.
27 июня 2015г. Кущевская - Кутаиси.
28 июня 2015г. Каньон Окаце - Кобулети.
28 июня 2015г. Каньон Окаце, Водопады Кинчха.  
29 июня 2015г. Батуми, Ботанический сад.
30 июня 2015г. Уреки.
01 июля 2015г. Термальный источник на реке Абаша. г.Мартвиль, монастырь Чкондиди.  
02 июля 2015г. Вечерний Батуми.  
03 июля 2015г. Национальный парк Кобулети, болота Испани. 
04 июля 2015г. Батуми Зоопарк.
05 июля 2015г. Национальный парк Мтирала, Батуми дельфинарий.
06 июля 2015г. Питомник кавказских овчарок, курорт Саирмэ.
07 июля 2015г. Поти. Кобулети.
08 июля 2015г. Тбилиси - Нальчик.
09 июля 2015г. Нальчик - Железноводск - Задонск.

01 июля 2015г. Мартвиль, монастырь Чкондиди.
Сегодня с утра солнечно, но море все еще волнительно. Чтобы не сгореть решили купаться до тех пор пока пляж будет в тени, как только на пляж выползет солнце, сразу уходим. 

Солнце пережидали так: Сначала съездили на термальный источник, на этот раз дошли до ванны с горячей водой. Сегодня мы были одни, - видимо потому что будни.

Там нарезвились, пока не обнаружили пиявок) повторно купаться уже никому не хотелось. Дорогу здесь строят, скоро место станет совсем популярным - кафе уже водрузили.

Отсюда проехались до каньона реки Абаша в Мартвиле. Тут народу хоть отбавляй! Даже не стали выходить. Проехались вдоль реки Абаша вверх сначала козьими тропками правого берега. Насмотрелись крошечных поросят и местного колорита!

Потом, переехав через мост (благо он оказался автомобильным ;)) перебрались на левый берег и от нечего делать поехали в Мартвиль, в монастырь  Чкондиди за прекрасными видами с высоты этого некогда оборонительного строения.

Наверх идет канатная дорога, даже сейчас она функцианирует: очень интересно одна кабинка едет верх, а вторая синхронно спускается вниз. Мы наблюдали ее в действии на верхней площадке, и механизм движения показался нам практически беззвучным - видимо мотор расположен внизу. Кабинки маленькие, человек на пять. Не знаю насколько эта переправа здесь востребована и сомневаюсь в ее нужности - до монастыря идет прекрасная дорога.

Наверху тишь и благодать, бабочки летают, птички поют и вокруг красоты Мегрелии.
На обед у нас были хачапури. Перекусывали мы в живописном месте, на берегу реки Абаша. Здесь она изгибается змеей, огибая одним боком скалу, а другим галечный пляж: после еды, конечно же искупались) вода синющая! Бодрящая и прозрачная!

Дальше, так как были относительно недалеко, заехали за Набеглави.
Потом поспешили поймать закатное солнышко на пляже. И Вовик вывел нас каким-то интересным маршрутом! Мы до последнего не могли понять в каком именно месте окажемся в Кобелети, если наш путь лежит через ж/д переезд. Все оказалось просто: выехали у рынка, и тем самым открыли для себя очень живописный и короткий путь до Озургети (а-то все через Поти ездили!)
На закат опаздали буквально на пять минут, да и купаться уже никто не захотел - прохладно как-то. Уселись в отеле за столик под дерево и ужинали под жужжание майских жуков.
 

Статистика

Просмотры материалов : 2030906