• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Тыквенный пирог
Выпечка

 

Американский тыквенный пирог. Традиционно готовится на Halloween

Для теста:

Мука пшеничная – 250 г

Сливочное масло – 125 г.

Яичный желток – 1 шт.

Вода ледяная – 1-2 ст.л.

Коньяк – 2 ст.л.

 

Для начинки:

Очищенная мякоть тыквы – 400 г

Сахар – 4-5 ст.л.

Цедра лимона – 1 шт.

Коньяк – 3 ст.л.

Сливки 22-33% жирности – 140 мл

Яичные желтки – 5 шт.

Корица – ½ ч.л.

Имбирь молотый – ½ ч.л.

Соединить масло (не растопленное), муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Добавить желток и хорошенько перемешать до образования комочков. Добавить коньяк и холодную воду. Из полученной массы замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодное место.

Делаем начинку. Для этого надо нарезать тыкву и варить в воде, на пару или замечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву, если это необходимо, выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчить тыкву до состояния пюре и смешать с коньяком, сахаром и специями. Добавить желтки, смешанные со сливками и лимонную цедру.

 

Тесто выложить на широкую форму с бортиками, и поставить в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли или гороха, желательно на пекарскую бумагу (что бы тесто не деформировалось). 

 

Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15. Затем вынуть горох и готовить еще минут 5-10 при 180 градусах.

Валить начинку на основу из теста и запекать еще около 30 минут, пока она не застынет.

Готово!

Так как тыквенный пирог неотъемлемый атрибут страшного праздника Halloween, его можно соответствующим образом украсить, например, марципановыми мухоморчиками...

 

 

 

 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032024