Холодные закуски
|
Ингредиенты: 4 яйца большой пучок укропа 50 гр ( у меня было чуть больше - где-то 70 гр) сыра твердого, полутвердого 200 гр сыр творожный с зеленью ( я купила пачку творога 9 %) 300 г филе лосося слабосоленого 1 /2 лимона соль, перец по вкусу зелень для украшения
Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Все аккуратно смешать. Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было Ок). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 10. Рыбку тонко порезать пластиночками, в творог добавить укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчить и как следует вымесить. Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона. Свернуть рулетом (до подачи завернуть рулет в пленку и в холодильник), аккуратно порезать на небольшие кусочки и украсить . Рецепт из журнала "Просто вкусно". Опробован на Heloween 2008, принят без особого энтузиазма.
|