• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Имбирный чай
Напитки

 Имбирный чай

Этот чай обладает приятным вкусом и ароматом. Наделен бактерицидными свойствами. Что особенно важно, когда организм ослаблен. Такой чай - тонизирующее средство, противовоспалительное.Эффективен в период простудных заболеваний, когда вы простужены или боитесь простудиться. Если болит горло или просто общее недомогание, или просто хочется согреться. 

- 250-300 мл воды 
- 2-3 ч.л сахара (по вкусу) 
- лимон (выжимаем в готовый чай) 
- имбирь ((небольшой кусочек 5-6 см длинной) 


   
Берем емкость (у меня это заварочный чайник с ситечком, который можно поставить на огонь – очень удобно), можно использовать небольшую кастрюльку или даже турку (онка как раз примерно 300 мл.) 
Заливаем водой - и на огонь! Кладем 2-3 ложки сахара. 
Дальше измельчаем имбирный корешок: можно на терке, можно в давилке можно просто меленько порезать. Засыпаем полученную кашку в воду, которая к тому времени начинает закипать. Как закипит – начнет пенится. 
Чем дольше кипятим – тем крепче (острее) будет чай. 
Процеживаем и пьем. 
Можно, конечно, дать ему настояться, но на мой вкус он станет слишком жгучим. 

 Имбирный чай
При боли в горле лучше пить крепкий, очень жгучий чай, что б прям искры из глаз и огонь извергать, как Змей Горыныч ;-) - хорошо прогревает горло. А для профилактики и слабенький подойдет (можно полученный крепкий разбавлять кипяточком, как заварку). 
Чай получается светло-светло желтого цвета. Если добавить лимон – побелеет.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032064