• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Овсяно-яблочный пирог
Выпечка

2 стакана муки, 

1 стакан овсяных хлопьев,

150 г сливочного масла или маргарина,

2-3 яблока,

0.5 чайной ложки соды,

1 чайная ложка корицы,

0,5 чайной ложки соли,

0,5 мускатного ореха,

0,5 стакана сахара,

3 яйца,

ваниль,

сливки 3 ст.ложки.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, сахар, корица, овсянка) смешать в миске. Затем добавить размягчённое масло, яйца, сливки и ваниль. Хорошенько размешать. Если хотите ощущать вкус овсяных хлопьев в готовом продукте – желательно замесить тесто как можно быстрее – что бы овсянка не успела размокнуть. Если сделать все правильно – овсянка в пироге будет напоминать измельченные орешки.

В полученную массу добавить очищенные и порезанные ломтиками яблоки. Перемешать и выложить в форму, или на пекарскую бумагу.

Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.

Готовый пирог получается с хрустящей корочкой, его можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
 

 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032074