|

2 стакана муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
150 г сливочного масла или маргарина,
2-3 яблока,
0.5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка корицы,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 мускатного ореха,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
ваниль,
сливки 3 ст.ложки. Все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, сахар, корица, овсянка) смешать в миске. Затем добавить размягчённое масло, яйца, сливки и ваниль. Хорошенько размешать. Если хотите ощущать вкус овсяных хлопьев в готовом продукте – желательно замесить тесто как можно быстрее – что бы овсянка не успела размокнуть. Если сделать все правильно – овсянка в пироге будет напоминать измельченные орешки.
В полученную массу добавить очищенные и порезанные ломтиками яблоки. Перемешать и выложить в форму, или на пекарскую бумагу.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
Готовый пирог получается с хрустящей корочкой, его можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
|