7 апреля 2016г. Четверг
Утром проверили вид на море из номера, и выехали в Геленджик.
Сразу отправились в Сафари-Парк.  Территория огромная, количество и качество животных колоссальное. Верочка зависала у всех вольеров с малышами: целый дом морских свинок, белочек и кроликов. Весь парк занимает склон высокой горы, а на верхушку протянута канатная дорога (входит в стоимость).
        Мы сначала гуляли по нижней части парка: зебры, гепарды, львы, бизоны и медведи. Целый вольер с черепашками!
   Интересно, что у некоторых животных помимо их описания на вольер прикреплена табличка с историей его попадания в парк. Так например куница была найдена в жилом секторе Геленджика с переломанной лапкой. Её выходили и теперь она полностью здорова. Большое впечатление произвёл хрустальный мост: стеклянный пол, а под ним мишки ходят. И специальные отсеки для подачи корма в вольер. Девочкам очень понравилось! А мишки уже знают откуда ждать лакомство, сами подбегают.
 
  Ещё впечатлили белые медведи, обнаружили двух: один расхаживал по клетке, а второй вольготно купался а бассейне, демонстрируя нам свои пятки!
     
Отсюда мы попытались прокатиться на канатке. Но, так как она с открытыми кабинками - Вере надо было одеть спецзащиту, а она категорически отказалась! Разкричааалась... А работник фуникулера сказал, что ничего страшного, все сначала кричат) 

Впихнули и мы Веру в эти доспехи, подождали пока привыкнет и полетели в небо! Под нами простиралось высокогорье, с местными обитателями в свободном содержании. Так мы заметили кабана и стало оленей возле кормушки. Они уже привыкли, что люди над ними пролетают - никак не реагируют.    
На протяжении всего "полёта" внизу встречаются таблички интересного содержания: Вы преодолели высоту Останкинской телебашни, Вы выше МГУ, Вы покорили Эйфелеву башню, улыбнитесь, сейчас вас будут фотографировать (это видимо для летних пассажиров). 
Наверху нас ждала ещё куча указателей в разные стороны: выставка бабочек, парк юрского периода, террариум, дольмен! У нас одной из целей пребывания на отечественном юге были именно дольмены - эти загадочные постройки, оставленные нашими предками, которые скрывают в себе столько тайн и загадок. Поэтому очевидно, по какому мы указателю отправились сначала.   
Дорожка к дольмену уставлена всевозможными сказочными персонажами и по ней очень приятно идти именно в это время, когда зелень ещё не скрывает прекрасный вид на Геленджик с высоты. Город здесь, как на ладошке.  
Наверх ещё кроме нас никто не поднялся (фуникулёр с 11, мы были одними из первых), прогуливались в одиночестве. На обратном пути посетили все выставки, террариум и динозавров.
 
   

     
   Парк очень понравился, но летом здесь должно быть очень жарко. Такого разнообразия животных мы ещё нигде не видели.
        

  
       Было уже два часа и мы решили переиграть маршрут и не ездить уже в Темрюк - слишком уж большой крюк нам делать не хотелось уже.
   Пообедать в Геленджике у нас не получилось, вышли на городской пляж, попрощались с морем (Полина даже ножки осмелилась помочить) и поехали на Ростов, в сторону дома (обратно, через Джубгу). Перекусывали в пути бутерами (благо было из чего - магазинов мало). Морально были готовы, что с ночлегом опять будут проблемы и очень опасались, что придётся пилить до Воронежа. Так и вышло - после Ростова отели оставляют желать лучшего или просто отсутствуют. С едой опять те же проблемы, пришлось есть в Сабвее. Воронеж пугал своей далекой цифрой в пятьсот с лишним км, поэтому свернули в Шахты. Спим в отеле при пивоварне. Дегустируем, дети спят)
     
8 апреля 2016г. были уже дома.
|