• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Гречневое печенье с медом
Выпечка

- Гречневая мука – 170 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л., гашеная лимонным соком; Непогашенная сода придает готовой выпечки не очень приятный вкус. Ее так же можно заменить разрыхлителем. Это придает более пористую структуру печенью, и оно при этом немного увеличивается в размерах (при выпечке).
- Украшения; Можно использовать любые орехи, кондитерские присыпки, цукаты и пр.
Яйца взбить с сахаром, добавить все оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто. Изначально оно будет довольно жидким. Гречневая мука очень быстро поглотит лишнюю влагу и тесто будет очень крутым. Важно его не передержать, что бы оно не стало очень твердым. Выпекать можно как и с помощью формочек, так и просто сформировав шарики.
Приятного аппетита!

Вариант с цукатами:

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031303