2012
|
21.01.2012г. Коломенская Школа ремесел была создана в 1991 году, сейчас работает и как школа и как музей. Здесь можно узнать о назначении предметов домашнего обихода, которые уже стали историей, поучаствовать в полузабытых русских народных играх, воочию увидеть, как одевались наши прабабушки, пополнить словарный запас народными прибаутками, загадками и пословицами.
- Сейчас в четырех залах музея собраны предметы русской национальной культуры и быта XVIII - XX веков - начиная от купеческой лавки XIX века и заканчивая квартирой 1950-х - времени расцвета послевоенного женского рукоделия. Вот, например, с виду обычный ковер, а на самом деле это вышитые вафельные полотенца, сшитые вместе. Голь на выдумки хитра!
-
-
-
- Рукоделие здесь кругом — уже при входе предлагают облачиться в музейные тапочки, связанные из лоскутов: очень по-домашнему.
-
-
-
- Так как мы были в январе, застали еще новогоднюю тематику — «комнату Санта Клауса».
-
-
- Сначала нам это показалось странным, но потом нам объяснили, что, побывав в прошлом году в Финляндии, в гостях у Йоулупукки, сотрудникам школы-музея пришла в голову идея показать коломенским школьникам (которые не имеют возможности побывать у финского дедушки), как он живет и, водя экскурсии, рассказывают им о том, что в доме Йоулупукки, как и у нашего Деда Мороза есть комната почты, упаковки подарков и т. п. Так сказать постарались создать кусочек новогодней Финляндии в Коломне. На мой взгляд им это неплохо удалось.
-
 -
-
 -
-
-
-
-
-
-
 -
|