• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Торт c песто
Холодные закуски
  

400 г сливочного сыра,

100 г брынзы,

100 г сливочного масла,

2 пучка базилика,

2 пучка петрушки,

1 пучок укропа,

4 зубчика чеснока,

0,25 стакана кедровых орехов,

2 ст. л. оливкового масла,

0,25 стакана тертого пармезана,

2 луковицы,

1,5 стакана вяленых томатов,

2 свежих помидора,

1 ч. л. лимонного сока

 

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.

Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Уложить на сыр половину песто, разровнять. 

Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.

Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.

Готово!

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031263