Новогоднее печенье |
Выпечка | |||
200 г размягченного сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры 2 яйца 3 стакана муки 180 г разноцветных леденцов С помощью миксера взбить масло, сахар и апельсиновую цедру до однородной, пышной массы. По одному вбить яйца, всыпать муку (лучше просеять) и замесить гладкое тесто. Разделить его пополам, из каждой половины сформовать круг, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки противень. 1 часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки диаметром 7,5 см и выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В центре каждого печенья вырезать звездочку диаметром 3,5 см. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
В центр каждой звезды вложить леденец. Проделать дырочки для ленточек (это замечательно получается с помощью коктейльной соломинки). Выпекать по одному противню в течение 8-10 минут.
В готовое остывшее печенье вдеть ленточки, и использовать печенье в качестве елочных украшений.
Хранить в плотно закрытом контейнере не более одной недели.
Оригинал рецепта с сайта http://allsweet.net
|