Тигровый десерт |
Десерты | |||
Курага 250-300 г Чернослив без косточек 250-300 г Ванильный сахар Яблочный сок 1 стакан Творог 150-200 г Белки яиц 2 шт. Сахар 3 ст. л.
Курагу промыть, выложить в кастрюльку, залить яблочным соком и прокипятить минут 5 до мягкости. Слегка остудить, измельчить в блендере, взбив в однородную массу. Чернослив залить водой, проварить. Слегка остудить, так же с помощью блендера взбить в однородную массу. Аккуратно отделить белки от желтков. Соединить с сахарной пудрой или сахаром. Взбить в однородную пышную массу. Добавить творог, смешать, сохраняя воздушность. В порционные бокалы или креманки слоями выкладывать курагу и чернослив. Последним слоем выложить творожную массу. Готово!
|