• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Индийские расгуллы
Десерты
 

Молоко (низкой жирности) - 1 л

Лимонный сок (свежевыжатый) - 2,5 ст. л.

Сахар - 150 г

Вода - 350 мл

 

Индийский десерт.

Для начала готовим "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.

Вскипятить в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влить в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

 

Процедить его через марлю, промыть тёплой водой (под краном), связать марлю и хорошенько выжать. Получился "Панир".

 

Раскрошить творог на рабочей поверхности. Тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, затем скатать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

 

Готовим сахарный сироп:

Налить в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпать туда 150 грамм сахара.

При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

В готовый, кипящий сироп опустить заготовленные шарики.

Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.

Накрыть их крышкой и варить 10-15 минут.

Затем поставить эту кастрюлю в холодную воду, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

А вот так они выглядят в готовом виде:

 

Я использовала молоко 2,5% жирности, поэтому расгуллы слегка потрескались.  

 

Рецепт с сайта 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031268