Тесто: Мука 2 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/3 стакана, масло растительное 1 чайная ложка, яйцо 1. Замесить мягкое тесто – перестанет липнуть к рукам - готово. Тесто не солю, т.к. пельмени при варке все равно подсаливаю. Дать тесту настояться. Тем временем приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук. Можно еще добавить овощи – картошку или морковь, так начинка будет пышнее. Тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный блин. Нарезать кружками, сделать это можно кружкой, стаканом или просто ножом.
В центр каждого кружочка положить начинку. /Не забудьте сделать счастливый пельмень , что бы его было несложно распознать внутрь кладут перец, пересаливают и т.п. Я же дабы не издеваться над дегустаторами просто дополняю начинку счастливого пельменя веточкой розмарина - еще ни разу никто не пропустил, но и плеваться не стал / Края защипить, как бы складывая пополам. 
Торчащие "ушки" слепить вместе, уложив один край на другой.
Готовые пельмешки выложить на доску, слегка присыпанную мукой и отправить на пол часа в морозилку (что бы тесто при варке не разваливалось и пельмешки не склеились между собой).
Варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Подавать горячими, полить сметаной.
|