• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Открытые беляши
Горячие блюда

  

Тесто : 
Мука – 0,5 кг 
Молоко – 1 ст. 
Дрожжи – 30 г 
Яйцо – 1-2 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль – 0,5 ч.л.

Замесить мягкое тесто – перестанет липнуть к рукам - готово. 
Дать тесту подняться. Тем временем приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук. Можно еще добавить овощи – картошку или морковь, так начинка будет пышнее.
Тесто раскатать в блин, толщиной ~0.5 см. Нарезать кружками, сделать это можно кружкой, стаканом или просто ножом.

 

В центр каждого кружочка положить начинку.
Края защипить.

  

Прижимая края теста расплющить начинку внутри (можно просто нажав ладонью).



Налить масло на сковороду слоем ~ 2см. Хорошо разогреть. 
Выложить беляши отверстием вниз и обжарить низ до готовности так, что бы не обжаривать эту сторону повторно: иначе вытечет сок.

  
Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону.

  

Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. 

Из такого же теста и начинки можно делать чебереки Подмигнуть 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031219