• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
23 августа 2015г.
2015
4 сентября 2015г. Дорога домой. Пицунда - Воронеж.
3 сентября 2015г. Пицунда.
2 сентября 2015г. Мюссера - Форелевое хозяйство.
01 сентября 2015г. Тюлений отдых.
31 августа 2015г. Рица - Ауадхара - Чху.
30 августа 2015г. Черниговка - Сухум.
29 августа 2015г. Амбара - Гагра - Белые Скалы.
28 августа 2015г. Пицунда.
27 августа 2015г. Новый Афон.
26 августа 2015г. Гагры НедоКаньон Хашупсе.
25 августа 2016г. Сухум - термальный источник Киндги.
24 августа 2015г. Пицунда.

23 августа 2015г. Воскресенье.

Слегка припозднились с подъемом, но когда мы уезжали, гостиница уже была пуста! Выехали мы в 6-15, завтракали в дороге йогуртами с печенькой. Остановились размяться и какой-то дядечка пригласил нас смотреть телят. Останавливались еще на базе отдыха, где на речке стояла брошенная машина.

Здесь все благоустроено под рыбалку: беседки, мангалы, холодильники прямо на берегу. Но еще слишком рано - никого нет, нас никто не остановил, когда мы проехали под открытый шлагбаум, а потом спокойно перекусили адыгейским сыром в тенечке с видом на реку.
Что бы избежать многочасовой пробки в Джугбе, мы поехали через Шаумянский перевал. Дорога обещала быть убогой, но на деле оказалось не все так плохо - обычный грейдер, правда сильно пыльный. Но перед нами никто не ехал, так что мы даже не испачкались) Преодолели перевал в 12-00. Закрапал дождь и смыл с нас ту незначительную пыль, которая осела на Вахе в дороге.

Время прибытия в Сочи ориентировочно в 15-00, поэтому не спешили, даже специально замедлялись. В Сочи парк приехали в 17-30 (что бы жары не было), поэтому было комфортно ходить по аттракционам и даже бегать от одного к другому.

На Сочи мы строили большие планы еще с момента зимней Олимпиады, но по факту наметили к посещению два парка: Олимпийский и Парк развлечений. Так как всю дорогу дети слушали обещания побывать в российском Диснейленде, то начали имнно с Сочи Парка, тем более дорога к нему аккурат через олимпийский парк - беглый осмотр показал, что это грандиозных масштабов стадионы, площадки и минимум народа. 

Сочи Парк – это первый тематический парк, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России. Единый билет позволяет прокатиться на любых аттракционах неограниченное количество раз. Но при наличии большого количества желающих это сделать - придется отстоять очередь.
Парк поделен на шесть тематических зон.
От входных ворот идет "Аллея огней". Здесь как на ярмарочном гулянье много торговых лавок и пахнет праздником и конфетами.

По аллее попадаешь к страшному (как нам показалось) аттракциону "Жар-птица" – это аттракцион свободного падения. Высоченный столб, видный из любой точки парка. Очередь сюда не заканчивается никогда - столько желающих получить порцию адреналина, упав с 65 метров.  

Пройдя в ворота "Заколдованного леса" нас ждала встреча со Змеем Горынычем и любимым героям сказок А.С. Пушкина.

Саша воспользовался отсутствием очереди и тем, что проходил по росту) Только потом он понял куда попал: километровая трасса на высоте почти 40 метров, а ты пристегнут какой-то штукой, не внушающей доверия, летишь на скорости 100км/ч. Саша получил массу эмоций и мы стали игнорировать подобные аттракционы.

Нас заинтересовал "Волшебный полет" Кабинки аттракциона взлетают и падают в случайном порядке, создавая эффект "свободного падения". Не так высоко, как "Жар-птица", но детям самое то! Мы запланировали побывать в Дельфинарии и увидеть лазерное шоу под закрытие. Делали, что будет скучно - территория показалась не такая большая, но в итоге время в очередях пролетело незаметно)

Девочкам очень понравились летящие качели "Самоцветы". Это цепочная карусель сияет и переливается в "Заколдованном лесу"? как на картинке. Прям вот классическая карусель! Высота ее немногим больше 10 метров.

Есть в парке и анимация. Ходят ростовые куклы, но они как-то стесняются что ли) их хватает только на фото с детьми и отдыхающими. Еще мы застали развлекательную программу каких-то народных танцев. Но в такую жару было мало желающих поддержать идею энергично двигаться.

 

В настоящее время мир приключений Сочи Парка насчитывает четырнадцать аттракционов. Не густо, но все ж.
Здесь головокружительные горки для любителей острых ощущений, увлекательные семейные аттракционы, детские карусели и площадки активных игр. Есть, казалось бы, все. Но есть и ограничение по возрасту. Так наша двухгодовалая Верочка, насколько мы смогли понять, могла посетить только "Карусель сказок". И то без сопровождения взрослых. Естественно, она побоялась туда идти одна, а на остальные аттракционы она не проходила не по возрасту, не по росту. Но ее это нисколько не расстроило - она прекрасно проводила время в детской игровой зоне, пока сестры, отстояв очередь, отрывались на разных каруселях, горках и пр. Но на некоторые аттракционы и старшие дети не проходили. 

Еще девочки совершали прыжки вверх и вниз на "Веселом пирате", это типа детская "Жар-птица" - но визгу гораздо больше! 

Так понравилось, что катались несколько раз!

Площадки в парке очень интересные, необычные! Подвижные и интерактивные!

Есть в парке и музей занимательных наук, но мы решили не тратить на него время и силы - бегло пробежались по душному помещению и поняли, что все это видели в других подобных музеях.

К семи часам мы поспешили в дельфинарий. Вход по единому билету. Фото-видео съемка представления 100р. (выдают браслет). На вход тоже большая очередь. Но проходишь быстро. в 19-30 началось представление.

Честно скажу, после дельфинария Батуми здесь какой-то сплошной развод на деньги и очень скромное выступление. В зале оооочень душно, темно и постоянно приходится напрягаться, что бы понять, что происходит.

Например, бОльшую часть представления приходится наблюдать за торгами: продают “картину”, которую за пять секунд нарисовал дельфин (ткнул кистью в бумажку). Такое ощущение, что дельфинарий живет за счет средств вырученных от таких представлений самостоятельно, отдельно от самого Сочи-парка. 

Мы долго не вынесли этой душегубки и пошли на ежедневное лазерное световое шоу, которое показывают перед закрытием парта. Заняли самые верхние ряды и пребывали в полном восторге около часа!

Парк стал закрываться, но мы успели вскочить в последний прогон "Чайных чашек". Здесь опят очень похоже на Алисино чаепитие из Диснейленда, только сервиз выполнен в русских традициях и украшен гжельской росписью. Казалось бы, детский аттракцион, но Веру все равно не пустили.
Закончили мы классическим "Автодромом".

В завершении всего был куплен последний коктейль с фруктовым мороженным в длинном фирменном стакане (всем не хватило – был только один).
Сели в машину и поехали на границу – она оказалась неожиданно рядом) Ближе чем в прошлый раз) К олимпиаде и границу модернизировали! Теперь это современный коридор, на прохождение которого у нас ушло рекордное количество времени! 17 минут! Заехали на пост в 22-15, а в абхазию въехали уже в 22-33! Так быстро мы еще ни одну границу не проходили!
Дети после полученных впечатлений за день, быстро уснули и мы неспеша искали ночлег. Искали долго. Заселились лишь в 0-30, ночевали в домике со всеми удобствами на въезде в Пицунду, перед Лыдзавой (немного не доехали), но была уже темная ночь и многие гостиницы уже закрыты, а частники тем более.

24 августа 2015г. Пицунда.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2030863