• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Варенье из одуванчиков
Десерты
 

200 цветков одуванчика

1 лимон

750 г. cахара

3-4 листочка вишни

Цветы одуванчиков (желтые головки) лучше собирать в жаркий, солнечный полдень - тогда содержание в них нектара максимально. Собранные цветы перебрать, залить кипятком (ошпарить) и оставить на 24 часа. На следующий день слить воду и хорошенько отжать цветы. Отжатые цветы нам больше не понадобятся. К настою добавить нарезанный лимон, добавить сахар и варить до загустения. Примерно 1час. Для усиления вкуса во время варки добавляют листочки вишни.

После остывания варенье приобретает тягучесть меда, да и по своим лечебным свойствам схож с этим продуктом пчеловодства!

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032008