Индийские расгуллы |
Десерты | |||
Молоко (низкой жирности) - 1 л Лимонный сок (свежевыжатый) - 2,5 ст. л. Сахар - 150 г Вода - 350 мл
Индийский десерт. Для начала готовим "Панир"- так в индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятить в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влить в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедить его через марлю, промыть тёплой водой (под краном), связать марлю и хорошенько выжать. Получился "Панир". Раскрошить творог на рабочей поверхности. Тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, затем скатать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Готовим сахарный сироп: Налить в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпать туда 150 грамм сахара. При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть покипит минут пять. В готовый, кипящий сироп опустить заготовленные шарики. Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накрыть их крышкой и варить 10-15 минут. Затем поставить эту кастрюлю в холодную воду, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы. А вот так они выглядят в готовом виде:
Я использовала молоко 2,5% жирности, поэтому расгуллы слегка потрескались. Рецепт с сайта
|