Баклажаны, Кабачки, Сыр, Чеснок, Сметана или майонез, По желанию - зелень, специи.
Баклажаны и кабачки промыть, срезать хвостики и порезать вдоль, лепестками ~ 5мм. Баклажаны, для удаления горечи, положить минут на 5-10 в миску с холодной водой. Тем временем обжарить кабачки с двух сторон до готовности.  Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, для удаления лишней влаги. Баклажаны так же обжарить с двух сторон до готовности и потом выложить на бумажное полотенце.
Пока овощи остывают, сделать заправку из сыра, сметаны и чеснока (по желанию можно добавить зелень или специи, а сметану заменить майонезом). Пропорции специально не сообщаю – вкуcы у всех разные: кто-то любит поострее, да погуще, кто-то наоборот. Выложить обжаренные овощи следующим образом: 
Баклажаны чередовать с кабачками, а слои промазывать заправкой.

Готовый павлиний хвост украсить фисташками и арахисом:

Готово!
|