• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Пельмени домашние
Горячие блюда

  

 Тесто:

Мука 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
вода 1/3 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 1.

Замесить мягкое тесто – перестанет липнуть к рукам - готово. Тесто не солю, т.к. пельмени при варке все равно подсаливаю. 
Дать тесту настояться. Тем временем приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук. Можно еще добавить овощи – картошку или морковь, так начинка будет пышнее.
Тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный блин. Нарезать кружками, сделать это можно кружкой, стаканом или просто ножом.

  

В центр каждого кружочка положить начинку.

   

/Не забудьте сделать счастливый пельмень Подмигнуть, что бы его было несложно распознать внутрь кладут перец, пересаливают и т.п. Я же дабы не издеваться над дегустаторами просто дополняю начинку счастливого пельменя веточкой розмарина - еще ни разу никто не пропустил, но и плеваться не стал Улыбка/

Края защипить, как бы складывая пополам. 



Торчащие "ушки" слепить вместе, уложив один край на другой.

Готовые пельмешки выложить на доску, слегка присыпанную мукой и отправить на пол часа в морозилку (что бы тесто при варке не разваливалось и пельмешки не склеились между собой). 

   

Варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца.

Подавать горячими, полить сметаной.

 

Статистика

Просмотры материалов : 2031308