Тесто : Мука – 0,5 кг Молоко – 1 ст. Дрожжи – 30 г Яйцо – 1-2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
Замесить мягкое тесто – перестанет липнуть к рукам - готово. Дать тесту подняться. Тем временем приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук. Можно еще добавить овощи – картошку или морковь, так начинка будет пышнее. Тесто раскатать в блин, толщиной ~0.5 см. Нарезать кружками, сделать это можно кружкой, стаканом или просто ножом.  В центр каждого кружочка положить начинку. Края защипить.
Прижимая края теста расплющить начинку внутри (можно просто нажав ладонью). 
Налить масло на сковороду слоем ~ 2см. Хорошо разогреть. Выложить беляши отверстием вниз и обжарить низ до готовности так, что бы не обжаривать эту сторону повторно: иначе вытечет сок.
Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону.
Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Из такого же теста и начинки можно делать чебереки 
|