Выпечка
|
Пирог: 2/3 стакана сахара Подсолнечное масло 2-3 яйца, слегка взбить 2-3 моркови среднего размера (натереть на мелкой терке) 2/3 стакана муки 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого мускатного ореха Смешать все ингредиенты: тесто должно быть мягким, почти жидким. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы. На этом этапе его можно заморозить – и съесть когда вздумается!
Для глазури: 1/2 стакана сливочного масла 1-2 ложки сметаны 4 стакана сахарной пудры (лучше ванильный сахар) Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Обмазать ею торт.
Ну оооочень вкусно! Вариации: 2 стак. муки неполный стак. сахара 3 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки корицы 1 стак. мелко тёртой моркови 0,5 стак. растительного масла 5 яиц (если большие, то 4) 100 г измельчённых орехов 100 г изюма 100 г засахаренной апельсиновой цедры
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Печь при температуре 200 градусов в течении 45-50 минут. В форме 30см x 22см тесто вырастает до высоты около 5 см.
|