• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
Новогоднее печенье
Выпечка

 

200 г размягченного сливочного масла 

1 стакан сахарной пудры

1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры

2 яйца

3 стакана муки

180 г разноцветных леденцов

С помощью миксера взбить масло, сахар и апельсиновую цедру до однородной,  пышной массы. По одному вбить яйца, всыпать муку (лучше просеять) и замесить гладкое тесто. Разделить его пополам, из каждой половины сформовать круг, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки противень. 1 часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки диаметром 7,5 см и выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В центре каждого печенья вырезать звездочку диаметром 3,5 см. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

 

В центр каждой звезды вложить леденец. Проделать дырочки для ленточек (это замечательно получается с помощью коктейльной соломинки). Выпекать по одному противню в течение 8-10 минут.

 

 

В готовое остывшее печенье вдеть ленточки, и использовать печенье в качестве елочных украшений. 

 

 

Хранить в плотно закрытом контейнере не более одной недели.

 

Оригинал рецепта с сайта http://allsweet.net 

 

Статистика

Просмотры материалов : 2032017